вторник, 13 сентября 2016
Про совместный сон и вопросы. Про совместный сон.
Когда я была беременна, я не знала, что у нас будет совместный сон. Я не задумывалась об этом. Кроватку (как и коляски и все крупное) купили мои родители, когда я уже была в роддоме. Мама считала покупать заранее плохая примета, а у меня и желания ходить по магазинам не было.
В послеродовой палате совместного пребывания я была одна. И лёлька хотела быть на ручках всегда. Иначе плакала. В этих дурацких стеклянных люльках её только осматривали. В первую ночь я еще пыталась ее там укачать, но спать хотелось больше, положила рядом с собой, накрыла рукой и мы уснули. Выписали нас на 4й день. Дома спать вместе тоже оказалось удобнее. Мне нравится ощущать ее тепло, ее маленькие ручки сквозь сон. И пока нет причин приучать её спать в кроватке.
p.s. 4 месяца сегодня!
Про вопросы.
Когда я была беременна, Лёлька на УЗИ не поворачивалась в нужную сторону или сгибала ножки и закрывала ими всё. В итоге пол я узнала только когда заключала контракт, на 36й неделе. И как же меня достали окружающие (в том числе иногда незнакомые) вопросом мальчик у нас или девочка! Чуть меньше бесил вопрос "когда рожать". На него я говорила ПДР и угадала 😂 Сейчас меня так же раздражает вопрос "грудью кормишь?". Да, кормлю, но какое до этого дело коллегам с работы или мало знакомым людям?
Сегодня наткнулась в Инстаграме на пост про отлучение от груди и небольшой спор под ним. ВОЗ сейчас рекомендует ГВ до двух лет (и сторонницы этой позиции всех, кто добровольно заканчивает раньше считает недомамами), старшее поколение кормление после года считает извращением... Ляльке на днях четыре месяца, я понятия не имею, сколько я буду кормить грудью, но, независимо от решения, видимо, с какого то возраста откажусь это обсуждать.
@темы:
ня ^^,
лихо