воскресенье, 28 октября 2012
Конец моей деятельности, как соционического эксперта.
Не люблю уходить, хлопнув дверью, но терпеть это дальше нет ни сил, ни желания.
Наверное, так будет лучше.
статья 1Достоевский глазами Жукова.
Начнем с бочки мёда. Ну, какой может быть конфликт с этими милыми и беззащитными созданиями? Они ж хорошие. Для меня Достоевский – это как тихий Гексли, адекватный Есенин или добрый Драйзер. В общем, сплошные плюсы. Достоевские умеют слушать. Они способны выслушивать часами пространные рассуждения, смешанные с тонной возмущения и злости. Достоевские способны советовать. О! И как же хороши их советы в области общения… На самом деле. Достоевские – это такой моральный ориентир. Когда звонишь им, рассказываешь, что натворил, а они говорят «я бы поступил также». И сразу перестает мучать совесть. Мне кажется, что конфликт Жуков-Достоевский больше основан на конфликтности Жуковых. Но это уж какие мы есть.
Ложка дёгтя: «Я нисколько не занудничаю и не пытаюсь тебя достать, я просто объясняю, что так поступать нехорошо…» - идеально характеризует. Когда они говорят с такой интонацией, у меня на автомате голос становится агрессивным, взгляд тяжелым, а жестикуляция опасно размашистой. В общем-то если с конфликтером отношения хорошие, то таких ситуаций избегать несложно.
Советы Достоевским в отношении Жуковых:
1) Не лезьте с оценкой поведения Жукова, если он сам не попросит.
2) Советы давать тоже не надо. Инициатива вообще наказуема.
3) Если Вас что-то не устраивает, изобразите обиду – на эмоции мы реагируем.
4) Вообще старайтесь все Ваши БЭ-шные рассуждения сводить к ЧЭ: приятно-неприятно, радует-раздражает. Нам так проще.
5) У вас замечательная ролевая, которую мы очень любим. Пользуйтесь ей.
6) Если Жуков проявляет к Вам БС, встает на Вашу защиту, берет за Вас ответственность – цените это.
статья 2Жуков и намеки.
В силу болевой БЭ, скрытый смысл слов Жуков может не увидеть. А может увидеть там, где его нет. Тут уж как повезёт. Если Жукову оказывать мягкие знаки внимания, он так и не будет до конца уверен, внимание это или же просто вежливость. Сомнения временами сводят с ума

. Лично я привыкла все двусмысленности трактовать в свою пользу. Ну, точнее как: всё что можно трактовать как комплимент, я именно так трактовать и буду. Это с одной стороны. А с другой стороны легкий флирт буду с упорством танка считать вежливостью и не менять ничего. Хотите как-то изменить отношения с Жуковым – скажите ему об этом.
Делать намеки Жуков может. Очень тонкие. Настолько, что даже Достоевские их не воспринимают. Такие попытки предпринимаются, когда переходить к активным действиям не получается из-за неуверенности в реакции, а что-то изменить уже очень хочется. Насколько было бы проще читать мысли…
В общем, к чему я: говорите Жукову прямо. Если же кажется, что он сам что-то пытается донести - спрашивайте. Причем настолько прямыми вопросами, чтоб отвертеться было уже невозможно.
статья 3Жуков и самоконтроль
Не уметь себя сдерживать может только совсем неадекватный человек. Жуковы, конечно, бывают разными. По кому-то может быть и не заметно ЧС, а кто-то другой не напрягается самоконтролем и проявляет базовую во всей красе. Ведь никаких проблем – хами и дерзи сколько угодно, можешь даже ударить человека, у тебя всегда будет оправдание, ты же Жуков. Иди напролом, позволяй себя всё, что угодно!
Конечно, есть такие замечательные вещи, как УК РФ, иерархия и воспитание. Только не говорите мне, что все Жуковы нарушают закон. Иерархия… Возможно, в период полового созревания и сразу после него, не все Жуковы ее чтут. Что ж. Дальше им будет сложно в таком случае. Мир большой, всегда найдется кто-то сильнее и могущественнее. И если и к ним проявлять ЧС – плохой финал…
А насчет воспитания… Меня тут недавно этиком назвали

Я, пожалуй, буду считать это комплиментом. Я действительно считаю, что ЧС не всегда уместна. Болевая БЭ может проявляться не только в полной аморальности и безбашенности, но и в постоянных сомнениях в собственной правоте и муках совести. Почему все считают, что если я Жуков, я должна проявлять агрессию на более слабых? Я и так знаю, что я сильнее. И не буду сама начинать конфликт.
Мне очень печально признавать, что большинство моих тождиков ведут себя в соответствии со стереотипами. И что воспринимаются Жуковы именно такими. Но, к счастью, не всё так плохо.
P.S. Были еще консультации подписчикам о Жуковых, помощь в типировании по анкетам, но... Всё в прошлом.
@темы:
творчество