Первая учебная неделя позади. Итак. Отсутствие учебного плана. Семь предметов. Курсач. Диплом. Минимум три экзамена.



1. Математическая логика и теория алгоритмов. Дисциплина по выбору, зачет. Отсутствие нормальной литературы, наличие семинаров и большого домашнего задания. Строгие требования, классный препод, интересный предмет.



2. Организация ЭВМ и систем. Экзамен. Попов. В общем-то продолжение его прошлого курса, опять много лаб, скучные лекции, но засчет хорошего препода - вполне себе ничего предмет.



3. Компьютерная графика. Дисциплина по выбору (без выбора), зачет. Честно говоря, увидев этот предмет в расписании я немного переживала. Всё-таки из-за аналогичного меня в прошлый отчислили. У меня было минимум пять вариантов, что будет на этом предмете. Из которых два - реально сложных, а остальные средние, но вполне ничего. Но это! Курирует кафедра промышленного дизайна. Нам будут развивать креативность (так что на первой лекции мы проходили психологический тест). У нас даже будет рисование без компа. Убейте меня... И при этом основной преподаватель - замдекана. Ха.



4. Устройства хранения и ввода-вывода информации. Экзамен. В расписании стояла Смирнова и я надеялась... В общем, зря надеялась. Ведёт очередной дедушка-лет-семидесяти. Под диктовку исписали шесть страниц. Лабы на оборудовании годов 80х. Блядь.



5. Экономика. Экзамен. Семинара еще не было, лекции ведет рыжая-хипстер-маркетолог. Убейте меня. Это даже забавнее, чем было. Теперь лекции ведет семинаристка, она готичная и клёвая. И это всё таки зачёт!!



6. Технология разработки средств ВТ. Дисциплина по выбору. Можно взять курсач у этого препода, и тогда он же будет семестровым заданием. Лаб неофициально нет.



7. Безопасность жизнедеятельности. Препод прямо уххх! Я в полном восторге, честно. И даже наличие лаб меня не смущает. Такой Жуков-Жуков.