11:54 

ГликерияДмитриевна
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Итак. На днях Лёлечке исполнилось девять месяцев. Вес 7250 г (+400 за месяц), рост 68 см (+3 см за месяц), педиатр похвалила за прибавки. За последние восемь дней вылезло три зуба (два верхних и нижний), без капризов и температуры, только с обильными слюнями. Прикорм у нас ближе к педагогическому, чем к педиатрическому. Ввели овощи, фрукты, каши безмолочные, мясо, творог, кисломолочную агушу. Всё это в среднем раз в день. Потом еще грудь. Бывают дни, когда пропускаем прикорм вообще или даю два раза. Ест кусочками яблоко, брокколи, морковку, печеньки. Давали кусок курочки вареной - прожевала, справилась. Пищевой энтузиазм все еще есть.
Сидит, активно ползает, балаболит на своем, из человеческих слов только "папа", ходит у опоры или за обе руки (редко), встает без опоры часто, но ненадолго. Встает попой вверх с опорой на голову. Умеет слезать с дивана. Или залезать, если есть промежуточная опора (принтер обычно).
Стала меньше бояться людей, но больше незнакомых мест.
Вчера ходили в аквапарк на чужой первый др, первый час рыдала, кое-как справились. Потом оценили и активно ползала по лягушатнику и играла в мячик. С низкой малышковой горки с папой каталась. Акваслинг очень выручает - рекомендую. Многоразовый подгузник без вкладыша шикарен в качестве плавательного.

@темы: лихо

URL
   

На полях тетради...

главная