ГликерияДмитриевна
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Белый свет. Странный запах. Поворачиваю голову. Где я? Похоже на больницу… Что со мной произошло? «Мама… Мамочка!» - шепчу в пустоту. «Дашенька, не плачь, я здесь, я с тобой…» - мама наклоняется, гладит по голове. Пытаюсь сесть. Не получается. Правая рука не слушается. Что с ней? Смотрю. Локоть забинтован, в крови. Ниже локтя ничего нет… «Мама!!!! Мамочка!». Темнота.

Открываю глаза. Яркий свет. Непривычная ясность мысли. Кажется, это был не сон. Смотрю на руку. Убираю одеяло. Ниже локтя странная механическая штука. Пытаюсь пошевелить рукой. Безрезультатно. Значит, всё-таки не сон. И авария… Тоже не сон.
- Дашка! Проснулась… Как себя чувствуешь? Что-нибудь болит? – папа. Самый лучший в мире папа. Улыбаюсь.
- Папа… Нормально, вроде, не болит. А где мы? – он, кажется, постарел. Выглядит уставшим.
- Мы в больнице. Хотя это ты и сама поняла, да? – кивок, - В столице, у нас таких операций не делают, ты помнишь, что произошло? – смотрит внимательно, старается улыбаться.
- Аварию? Помню. Что у меня с рукой? И что еще повреждено? Да, и главное, почему мне не больно?
- Обезболивающее, очень сильное. С рукой… механический протез, твою руку восстановить не удалось, прости, - у него в глазах стоят слёзы, отворачивается.
- Пап! Ну ты чего, всё уже позади! – Пытаюсь опереться на руку, боль, назад. Заходит медсестра, делает укол. Темнота.

Уже неделю я просыпаюсь каждый день. Странно звучит, но так. Как выяснилось, я могу ходить, бегать, прыгать, вот только не задействуя правую руку… Но сегодня всё должно измениться.
- Здравствуйте, Сергей Михайлович! – улыбаюсь, родители говорят, только благодаря ему я не осталась совсем без руки. Хотя пока разницу не видно. Но я верю в лучшее.
- Привет, Даш! Итак, сегодня будешь учиться управлять этой штукой – показывает на протез.
Время летит незаметно. У Сергея Михайловича потрясающее чувство юмора, и действительно талант, к вечеру я смогла пошевелить указательным пальцем! Мне начали вкалывать странные инъекции. Сначала от них эйфория, а потом вообще странно. Говорят, они увеличивают скорость работы мозга и способность регенерации клеток… Для более успешного овладения рукой. Смотрю в зеркало, кожаную перчатку для маскировки протеза еще не привезли. Чувствую себя киборгом.

@темы: творчество, киборг